Estive recentemente em Tabatinga para uma viagem de
laser. Uma cidade que faz parte dos meus itinerários de viagem. Viajar,
qualquer que seja o destino e o motivo, é indiscutivelmente o maior ganho pessoal
para um individuo. Desta vez também, tive a oportunidade de fazer um leve
turismo no inicio da tarde por Letícia (Colômbia), onde eu e meus amigos
tomamos uma deliciosa “calderada” de tambaqui, e experimentei comer “tapuru de
coco” frito e acredite é muito delicioso, a culinária da fronteira é estranha
porem muito saborosa experimente.
Depois
de Letícia e Tabatinga atravessamos o Rio Solimões e fomos até Santa Rosa,
cidade peruana onde tomamos uma cervejinha de forma moderada e comemos um
“Chicharron misto” com carne, frango, calabresa, pirarucu, patacão frito,
macaxeira frita e um molho acebolado com gosto da pimenta bem leve, éramos
cinco pessoas, comemos, comemos e ainda sobrou comida.
ARTEZANATO (LETÍCIA)
SANTA ROSA (PERÚ)
Em Santa Rosa na chegada fomos recebidos pelos gritos de um
grupo de arará vermelha.
CHICHARRON MISTO
É um prato da culinária peruana delicioso e que faz muito
sucesso entre os brasileiros. Delicias da fronteira.
EM SANTA ROSA (PERÚ)
Tapuru de coco frito. É bom...
FOTOS...WELLINGTON CARVALHO
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